Наконец решила открыть рубрику в блоге и написать свой первый мастер-класс.
Хочу поделиться с вами процессом создания шуршалки, одной из первых игрушек для ребенка. Шуршалки являются развивающими игрушки, которые рассчитаны на детей первого года жизни. Они продаются практически везде и стоят недорого. Однако многим мама хочется, чтобы некоторые вещи были сделаны именно своими руками. Ведь нет игрушки лучше для малыша, чем та, которую сделала мама своими руками!
Поэтому сейчас поговорим, как сшить игрушку шуршалку малышу самостоятельно.
Сшить такую игрушку довольно просто. Откладываем все дела на час и приступаем.
Все, что нам понадобится:
- обрезки ткани (лучше использовать разной фактуры, я использовала флис и хлопок)
- леночки разной ширины
- бусинки
- шуршащий наполнитель
- Игла, ножницы, нитки
Для начала нужно определится, какого размера и формы будет Ваша игрушка. У меня это квадрат 9х9см. Вы можете сделать круг, треугольник, овал. Вырезаем с припуском 5 мм.
Такого же размера вырезаем шуршащий наполнитель. Я использовала целлофан от упаковки одежды в два слоя. Хорошо подходят фантики, пакетики от чая.
Готовим ленточки, бусинки.
Теперь делаем бутерброд. Лицевой стороной вверх кладем один слой ткани, на него прикалываем булавками наши ленточки, далее лицевой стороной вниз второй слой ткани и нашу шуршалку. Закрепите все слои булавками.
Прошиваем весь квадрат по периметру, оставляя место для выворачивания. Обрезаем ровненько все края.
Выворачиваем игрушку и зашиваем отверстие. Час времени и наша игрушка готова.
Такая игрушка непременно понравиться вашему малышу. А главное, она сделана с любовью.
Буду рада, если вы почерпнули для себя немного полезной информации :).