Предлагаю вам вторую часть мастер-класса по созданию Куклы ЛОЛ Unicorn! Единорожка!
Получилась уникальная в своем роде мягкая игрушка! Кукла ЛОЛ выполнена из качественного фетра и наполнителя синтепуха. Рост 40 смю Ручки двигаются и гнутся. Одежда украшена стразами.
Куклу ЛОЛ Единорожку я выполняю в двух вариантах, мы подробно рассмотрим куклу ЛОЛ в красно-розовом цвете.
Следующий этап создания лица куклы ЛОЛ! Берём основную выкройку телесного цвета. Прикладываем глазки, брови, намечаем носик и губы теперь можно определиться с чёлкой. Чёлку собираем из трёх частей, делаем декоративную строчку и наклеиваем на основную выкройку телесного цвета.
Если Вас всё устраивает и кукла Вам улыбается, начинаем приклеивать глазки. Каждый глазик состоит из четырех кружочков. Самый большой чёрный с ресничками, белый, голубой, маленький черный зрачок. Наклеиваем кружочки по очереди, я рекомендую клей Fabric, Craft, Ceneral, Hemline, мне нравится с ним работать, материал после обработки остаётся мягким. Зрачок глазика украшаем стразиками как на фото. Затем ниткой обозначаем носик куклы и делаем губы. Из розового фетра вырезаем брови и приклеиваем.
Затем делаем хвостики и большие ушки. На одну часть выкроки хвостика белого цвета накладываем фетр розового цвета и пришиваем декоративной строчкой. Соединяем две части хвостика и прошиваем через край, набиваем синтепухом. Также делаем ушки, розовый фетр пришиваем к выкройке белого цвета ушка, соединяем швом через край и набиваем синтепухом.
Соединяем две детали головы, заднию и переднию, прошиваем швом через край, наполняем синтепухом. В первом мастер классе я объясняла для чего мы делали надрез на задней выкройке головы, в этот надрез мы вставляем тело нашей куклы, предварительно нужно отвернуть край который состоит из трёх цветов.
После укрепления тела к голове, шею нужно прошить и проклеить. Место соединения головы и шеи проложить небольшим количеством синтепуха и закрыть фетром из трёх частей, предварительно обработав клеем.
Из фетра разного цвета делаем пять розочек и рог из глитерного фоамирана. Хвостики приклеиваем и пришиваем к голове куклы, одеваем на хвостики красивые резиночки. Ушки тоже пришиваем и проклеиваем. Рог из глитерного фоамирана тоже приклеиваем и у основания украшаем резиночкой.
И последний штрих! Приклеиваем розочки! И вот такая красавица получилась!
Предлагаю выкроки, которые я нашла на просторах интернета!
Если у Вас возникнут вопросы по пошиву куколки ЛОЛ Единорожки, пишите и звоните! Готова выслушать и помочь, а также обсудить Ваши предложения и пожелания !