Продолжаю делать из обычных вещей конфетки! Сегодня добралась до рабочего стола мужа и увидела вот это:
Решила спасать посуду из рабства! Для изготовления подставки понадобится:
- Небольшая баночка из любого материала,формы и фактуры.
- Бечевка или другая толстая фактурная нить
- Любая ткань
- Ножницы
- Нитка и иголка
- Горячий клей или супер-клей
Берем баночку и внизу у основания фиксируем бечевку клеем. Затем начинаем обматывать. Я еще пару раз прихватывала клеем,чтобы веревка не ерзала и равномернее ложилась. Заканчиваем за пару сантиметров до края.
Теперь берем кусочек ткани. Размеры произвольные. В длину, примерно, чтобы можно было обмотать баночку раза в два. В высоту сантиметров на 6 выше вашей баночки. У меня на фото материал сложен вдвое.
Кусочек нужно сшить по краям,чтобы получился цилиндр. Потом одну из сторон собираем крупными стежками по периметру и затягиваем. Обматываем пару раз вокруг "хвостика", протыкаем насквозь иглой и завязываем узел. Получился такой вот мешочек.
Теперь с другой стороны подворачиваем края наружу и подшиваем. Но! Не забываем оставить место для шнурка. Затем делаем две дырочки и вставляем шнурок (или кусок бечевки). У меня на фото шнурок уже есть, т.к. я использовала кусок наволочки на длинную подушку. И шнурок там уже был. Вставляем мешочек в баночку, чтобы края немного свисали наружу. А потом затягиваем шнурок.
Можно несколько раз обмотать, завязать бантиком и т.д. Добавляем любые элементы. Я побежала за печатями.
И все! Мой по-бубнил немного, что похоже на банку варенья и "няшно" как-то... Но карандаши переместил в подставку!