Было у меня зеркало с дырками по краям для крепления, размером 50х100 см. Когда-то оно висело на самодельной вешалке в прихожей, но потом я обзавелась шкафом, тумбой и комодом. И вот на этот комод я решила его поставить. Смотрелось оно как-то грустно, да еще эти дырки сверкали, и мне захотелось его приукрасить.
Думала, думала я, как же мне его задекорировать и заодно дырки спрятать, и вспомнила, что когда-то, лет 5 назад, покупала в художественном салоне зеркальную мозаику размером 1,5х1,5 см, всего в упаковке было 100 шт.
Сама мозаика оказалась острая по краям, и я их предварительно зашкурила наждачкой, чтобы в будущем случайно не порезаться.
Так как каждый кусочек по отдельности весит очень мало, то я решила приклеить их с помощью двухстороннего скотча, он вполне их выдержит. А чтоб ускорить процесс приклеивания скотча к мозаике, я выкладывала их штук 10 в ряд вдоль линейки и наклеивала полоску скотча сразу одновременно на все кусочки, а потом разрезала скотч канцелярским ножом. Увлеклась процессом и не зафоткала, к сожалению, этот этап, поэтому покажу на другой мозаике:
Чтобы удобнее было размечать на зеркале расположение мозаики, я наклеила на него по краям малярный скотч на расстоянии 1 см от края. Зеркало я обезжирила средством для мытья окон и наклеила всю мозаику согласно сделанной разметке вдоль малярного скотча.
Дырочки в зеркале я скрыла, приклеив в каждом углу по одному кусочку мозаики. И чтоб зеркало не соскальзывало, приклеила внизу резиновую полоску.
Вот такое зеркало получилось:
Надеюсь, что мой не большой мастер-класс будет кому-то полезен, он очень прост в исполнении и не требует каких-то больших временных и материальных затрат. А зеркало становится при этом наряднее и интереснее. Так что если у вас есть зеркало на примете, которое спит и видит чтоб его украсили, дерзайте :)